♪初・ゴーヤチャンプル&もこズキッチン♪
今日は、暑くて溶ろけていました
暑い日は、素麺
朝のもこズキッチンでしていた、素麺にみょうがを混ぜて、茹でたオクラに、トマトを飾り、真ん中に温泉卵入れますが、忘れました
豚バラがあったので、ゴーヤを買って来て、ゴーヤチャンプルにしましたよ
節になると、ゴーヤも沢山頂くのですが。
ゴーヤは、中の種と、フワフワな所を取り、切って塩モミします
(苦みなくなります)
具材は、それぞれ別々に炒めて、最後に戻し卵を入れます
ゴマ油&醤油&塩こしょうで味つけます
末っ子は、ゴーヤチャンプル好きなんだよ〜
しても、あっづいよ〜