♪初・ゴーヤチャンプル&もこズキッチン♪

ゆきんこ

2012年07月16日 19:16



今日は、暑くて溶ろけていました




暑い日は、素麺

朝のもこズキッチンでしていた、素麺にみょうがを混ぜて、茹でたオクラに、トマトを飾り、真ん中に温泉卵入れますが、忘れました






豚バラがあったので、ゴーヤを買って来て、ゴーヤチャンプルにしましたよ










節になると、ゴーヤも沢山頂くのですが。



ゴーヤは、中の種と、フワフワな所を取り、切って塩モミします
(苦みなくなります)

具材は、それぞれ別々に炒めて、最後に戻し卵を入れます


ゴマ油&醤油&塩こしょうで味つけます


末っ子は、ゴーヤチャンプル好きなんだよ〜


しても、あっづいよ〜