♪我が家の晩御飯♪


土日、主婦も、何作ろかと悩みます


この前、なっこさんも作っていた

キーマカレーに、初挑戦

我が家は、じゃがいもゴロゴロカレーばかりだから、お初でした







春雨サラダに、蕨の一本漬け






きゅうりの糠漬け


糠は、冬にかまさないから、新しい糠床です







これから、暑くなるとあっという間に漬かります


まだ、なじむまでもう少しかしら



2011年05月15日 Posted byゆきんこ at 18:32 │Comments(8)

この記事へのコメント
美味しそうなご馳走ずらりですの〜。
糠漬けは作った事ねちゃ。

我が家は何ごっつぉだかな
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2011年05月15日 18:44
キーマカレー、ちょーおいしそーだわー。
いいな~~。。
うちはバーモンドカレーばっかで
具もおおざっぱ・・・。
誰か、作って~
自分で作る気まったくなしの、ぐーたら主婦です・・。
Posted by ミント at 2011年05月15日 19:00
いいなあ~
今日は疲れすぎて
ほっか弁だったよ~
(*^∇^*)

土日はゆきんこさんね係だったっけか~

おいしそう
Posted by はるる at 2011年05月15日 20:10
仏壇屋のお姉さん

毎日作ってる人は、本当感心しちゃいます

週末だけなのに、数少ないレバートリーから

blogは、皆さんのアイデア頂けます

お姉さんちは、何食べたかなぁ〜
Posted by ゆきんこ at 2011年05月15日 20:28
ミントさん

ミントさんは、毎日作っているからね
キーマカレーは、簡単で美味しかったよ

食べるのは、あっという間だから、誰か皿洗いして〜

旦那は、皿拭きしてくれますが
Posted by ゆきんこ at 2011年05月15日 20:31
はるるさん

お仕事お疲れ様でした

そうよ〜土日だけだから、、しっかり作らないと

キーマカレー好評でしたよ
Posted by ゆきんこ at 2011年05月15日 20:33
蕨の1本漬け、美味しそうっ〜
キュウリも

糠漬けって、我が家で作らないから、うらやましいぃ〜
Posted by ツララ at 2011年05月16日 20:45
ツララちゃん

蕨の1本漬け、んまいよ〜

糠漬けは、今年精米所から、糠貰って来て、フライパンでからいりするんです

塩入れて、なじむまで最初は、野菜入れるんだって


私は、糠床出来てから、胡瓜を入れるだけ

糠漬けは、体にもいいんだよ
Posted by ゆきんこ at 2011年05月16日 20:56
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。