♪うちご飯、ゴーヤチャンプル♪
はあとさんに、先越されましたが

我が家も、
今日は、ゴーヤチャンプルよ

我が家は、塩揉みしました
ゴーヤは、ゴーヤだけ油で炒めて、お肉も、肉だけで炒めて、水切りした豆腐入れます
そして、卵を入れ
出来上がり〜

ヒーマンの肉詰め


先日、ソフト部のママと、ヒーマンの肉詰めトークになりました

私、ヒーマンにも、肉詰めしてからも、片栗粉まぶすよ〜
と、言ったら、違うママさんは、えっ〜まぶさないよ

肉詰め取れてこない?
とれるけど、また詰めなおすと


大好きな井村屋の
「あずき」

あずきたっぷりよ〜

あっ〜、また旦那に心折れそうになったよ

なんで口聞かないかも、わかってないし〜
ってなわけで、あずきアイスで、自分をごまかしたわよ〜(汗)
☆話しは、かわりまして〜
バイト先で、レジが混んでないとつい、常連さんや
いかにも県外のお客さんに、話しかけてしまうわけよ〜
昨日の、県外からの方には、どちらにお泊りなんですか〜
〇〇〇屋に、泊まりで朝食だけなんです
えっ〜いくらで泊まれるんですか?
5000円です
夕食は、焼肉のかかしに(上山の)に、行きました
あそこは、上山でも一軒だけの焼肉屋さんなんですが、美味しいですよ

なんて具合に、話しかけます

最近会社に入った、高校のクラスメイトに、高校の時大人しいかったよね〜
と、言われてしまいました

勿論、仕事して一番変わったかも知れませんね

(高校の時は

に、してもやはり話し好きだから、黙っていらんねのよね

昨日のバイト後、ソフト部のママと、


外で喋る分


2011年06月12日 Posted byゆきんこ at 19:40 │Comments(10)
この記事へのコメント


SoftBankのタダトモで話しまくってますよ

ゴーヤ、大好きです

きなこは水にさらさず、シンプルにゴーヤと玉子だけで作ります

Posted by きなこ at 2011年06月12日 19:53
私も塩もみして作ってたんだけど
今回はテレビでやってた通りのレシピでしてみましたよ
色んな作り方あるもんだねヽ(^^)
今回はテレビでやってた通りのレシピでしてみましたよ
色んな作り方あるもんだねヽ(^^)
Posted by はあと♪ at 2011年06月12日 20:02
こんばんは〜(^o^)
おら(>_<)ゴーヤ苦手なのだ
ちっちゃい頃に胃薬だって食わされたアロエ
クラスの苦さが
山菜の苦味は好きなんだけんど

おら(>_<)ゴーヤ苦手なのだ

ちっちゃい頃に胃薬だって食わされたアロエ


山菜の苦味は好きなんだけんど


Posted by 青ちゃん at 2011年06月12日 20:25
ゴーヤ、好きだけど、作りません~。
娘が食べないからさ~・・
基本、料理は大嫌いですー。(笑)
私も話しかけちゃうのです~。
最近まではおとなしかったんですよー・・(すいません。うそです・・。)
娘が食べないからさ~・・
基本、料理は大嫌いですー。(笑)
私も話しかけちゃうのです~。
最近まではおとなしかったんですよー・・(すいません。うそです・・。)
Posted by ミント at 2011年06月12日 20:35
きなこちゃん
しかも、バイト後の真夜中だったし
>
いや〜よく喋る事あるもんだよ
きなこちゃんは、ゴーヤの苦み大丈夫なんだ



いや〜よく喋る事あるもんだよ

きなこちゃんは、ゴーヤの苦み大丈夫なんだ

Posted by ゆきんこ at 2011年06月13日 07:47
はあとさん
お料理は、アレンジだから、色んな作り方ありますね
ゴーヤ安くなると、100円で買えるようになりますが、まだ少しお高めね
時期になると、頂いたゴーヤだらけになるし

お料理は、アレンジだから、色んな作り方ありますね

ゴーヤ安くなると、100円で買えるようになりますが、まだ少しお高めね
時期になると、頂いたゴーヤだらけになるし

Posted by ゆきんこ at 2011年06月13日 07:50
青ちゃん
青ちゃんは、ゴーヤ苦手なの
塩揉みすると、苦くなくなるよ〜
母は、種のところの白い綿みたいのを、しっかりとるといいと、言ってますが

青ちゃんは、ゴーヤ苦手なの

塩揉みすると、苦くなくなるよ〜
母は、種のところの白い綿みたいのを、しっかりとるといいと、言ってますが

Posted by ゆきんこ at 2011年06月13日 07:52
ミントさん
娘ちゃん食べないと作らないわね
長女は、ゴーヤだけ残し、末っ子は、ペロッと食べました
やっぱりミントさん、最初からおとなしくはないべぇ〜

娘ちゃん食べないと作らないわね

長女は、ゴーヤだけ残し、末っ子は、ペロッと食べました

やっぱりミントさん、最初からおとなしくはないべぇ〜

Posted by ゆきんこ at 2011年06月13日 07:54
もう ゴーヤの季節になりましたか・・・
ゴーヤ料理は ゴーヤチャンプルだけと 去年まで思っていました。
どうしても好きになれずにいました。しかし、かき揚げが おいし~いのです。ゴーヤ、ベーコン、たまねぎの組み合わせで・・・
去年は 始めはいっぱいいただいて 苦肉のメニューでしたが、買って何回も作って食べました。
今年の夏のおたのしみメニューです。
ゴーヤ料理は ゴーヤチャンプルだけと 去年まで思っていました。
どうしても好きになれずにいました。しかし、かき揚げが おいし~いのです。ゴーヤ、ベーコン、たまねぎの組み合わせで・・・
去年は 始めはいっぱいいただいて 苦肉のメニューでしたが、買って何回も作って食べました。
今年の夏のおたのしみメニューです。
Posted by 鈴木 at 2011年06月13日 15:01
鈴木さん
おぅ〜、 ゴーヤのかき揚げですか
次回、作ってみます
ありがとう〜

おぅ〜、 ゴーヤのかき揚げですか

次回、作ってみます

ありがとう〜

Posted by ゆきんこ at 2011年06月14日 07:58