♪うちご飯・ひと足早めのずんだおはぎ♪
こんばんは〜

朝の涼しさに、


従姉妹から、頂いた
『だだちゃ』で、末っ子が、ずんだおはぎが食べたいと


秋のおはぎには、早いんだけど
ずんだ・納豆おはぎでした

んまいね〜
体重キープ大丈夫か?
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
仕事が忙しく朝6時前に、行ったパパさんに、お弁当届けに行きました。
仕込みの時期は、残業早出は、当たり前
ちゃんと、ままかねどね

今日が、休みでお給料日の長女さん
昨日は、友達に泊まり
おはぎ食べる?の

だって

お給料も、大事に遣って欲しい母でした。
2012年09月05日 Posted byゆきんこ at 19:06 │Comments(14)
この記事へのコメント
長女さん給料日にお友達にお泊りかぁ。
ほんとに給料大切に遣ってほしいですね。
我が家の娘はしっかり貯金してるみたいです。
ほんとに給料大切に遣ってほしいですね。
我が家の娘はしっかり貯金してるみたいです。
Posted by めだかの親分
at 2012年09月05日 20:12

遅れましたが、退院おめでとうございます(^^)
あせらず無理せず、順調に回復すること祈ってます
ずんだおはぎ、美味しそう~!
こちらでは、おはぎのずんだはあまり食べないので、食べてみたい~
あせらず無理せず、順調に回復すること祈ってます
ずんだおはぎ、美味しそう~!
こちらでは、おはぎのずんだはあまり食べないので、食べてみたい~
Posted by える☆ at 2012年09月05日 20:14
お餅大好きな私です(^^)
が、ずんだおはぎは食べたことないのです!
勤め先の奥さんが内陸から嫁いできた方なので、
(ずんだの事を「ぬた」っていいますか?)
枝豆大量の時は、ぬた作るーなんて言ってます。
が、ずんだおはぎは食べたことないのです!
勤め先の奥さんが内陸から嫁いできた方なので、
(ずんだの事を「ぬた」っていいますか?)
枝豆大量の時は、ぬた作るーなんて言ってます。
Posted by ごりこ
at 2012年09月05日 20:47

退院おめでとうございま~す。
しばらく、お家でのんびりしててね。
ずんだも手作りなの?
こっちではあんまりずんだって食べないから
なんか、作るの大変そうだの
しばらく、お家でのんびりしててね。
ずんだも手作りなの?
こっちではあんまりずんだって食べないから
なんか、作るの大変そうだの
Posted by 酒屋の嫁 at 2012年09月05日 20:59
ずんだおはぎ♪私も食べてみたいなぁヾ(=^▽^=)ノ
旦那さま、今仕事が忙しいのですね
ワインの仕込みかな?^^
今日は山辺温泉に行ってきたのですね~
ヤマキチさんってお店あるんだぁ♪
私の家は山辺駅からもうチョット北です(*^^*ゞ
旦那さま、今仕事が忙しいのですね
ワインの仕込みかな?^^
今日は山辺温泉に行ってきたのですね~
ヤマキチさんってお店あるんだぁ♪
私の家は山辺駅からもうチョット北です(*^^*ゞ
Posted by かりん at 2012年09月05日 21:10
ずんだおはぎ~!食べたことないです~(>_<)
すんごく美味しそ~ですね(♥o♥)食べてみたいなぁ~(*^_^*)
うちはスタンダードな小豆とクルミ醤油のみです。
ずんだはどんな味付けにするんですかぁ?
実家にまだ枝豆あるかなぁ・・・明日早速母にきいてみよ~と♪おはぎ付きでお願しようかしら(^m^)♪
すんごく美味しそ~ですね(♥o♥)食べてみたいなぁ~(*^_^*)
うちはスタンダードな小豆とクルミ醤油のみです。
ずんだはどんな味付けにするんですかぁ?
実家にまだ枝豆あるかなぁ・・・明日早速母にきいてみよ~と♪おはぎ付きでお願しようかしら(^m^)♪
Posted by Kenken
at 2012年09月05日 23:01

めだかの親分さん
親分さんの所みたいに、しっかりしてるといいんだけどね

親分さんの所みたいに、しっかりしてるといいんだけどね

Posted by ゆきんこ at 2012年09月05日 23:26
える☆さん
ありがとうございます
まだ、のんびりな生活しています
ずんだんまいですよ〜
潰すのは大変だけど、今のを冷凍していて、お彼岸に是非作ってみてね

ありがとうございます

まだ、のんびりな生活しています

ずんだんまいですよ〜
潰すのは大変だけど、今のを冷凍していて、お彼岸に是非作ってみてね

Posted by ゆきんこ at 2012年09月05日 23:29
ごりこちゃん
そう、内陸では、ぬたと言います
是非貰った枝豆を冷凍して、作ってみてね
自然解凍して、袋のまま、すりこぎ棒で少し潰してから、すり鉢に入れて潰すと楽だよ
後は、砂糖と塩少々入れます
んまいよ〜

そう、内陸では、ぬたと言います

是非貰った枝豆を冷凍して、作ってみてね

自然解凍して、袋のまま、すりこぎ棒で少し潰してから、すり鉢に入れて潰すと楽だよ

後は、砂糖と塩少々入れます

んまいよ〜

Posted by ゆきんこ at 2012年09月05日 23:32
酒屋の嫁ちゃん
ありがとうございます
もうしばらく、のんびりしています
潰すだけだけど、、是非ダーリンにして貰ってね
今の枝豆を冷凍してると、いつでも作れるよ

ありがとうございます

もうしばらく、のんびりしています

潰すだけだけど、、是非ダーリンにして貰ってね
今の枝豆を冷凍してると、いつでも作れるよ

Posted by ゆきんこ at 2012年09月05日 23:34
かりんちゃん
近くだったら、おすそ分け出来るんだけど
山辺
いい温泉でした
かりんちゃんちは、そこから近くだったもんね
そう、パパさん忙しい時期です。

近くだったら、おすそ分け出来るんだけど

山辺


かりんちゃんちは、そこから近くだったもんね
そう、パパさん忙しい時期です。
Posted by ゆきんこ at 2012年09月05日 23:37
Kenkenさん
ずんだおはぎ、んまいよ〜
味は、砂糖と塩少々です
緩めがいいんなら、お水少し入れてもいいよ
そうだぁ〜お母さんにお願いしましょう

ずんだおはぎ、んまいよ〜

味は、砂糖と塩少々です
緩めがいいんなら、お水少し入れてもいいよ

そうだぁ〜お母さんにお願いしましょう

Posted by ゆきんこ at 2012年09月05日 23:39
納豆おはぎ初めて聞き初めて見ました。ビックリしました。こちらでは納豆餅にしては食べますが。おはぎで私わかる限りでは.あんこ*きな粉*ゴマ*ずんだ。
椎茸は佃煮みたいにしたやつかな!?美味しいですよねぇ〜\(*⌒0⌒)b♪
椎茸は佃煮みたいにしたやつかな!?美味しいですよねぇ〜\(*⌒0⌒)b♪
Posted by 大根娘 at 2012年09月05日 23:42
大根娘ちゃん
私は、どっちかと言うと納豆おはぎの方が、好きなんだよ〜
おはぎと言うと、甘い系だけど、納豆もお勧めですよ

私は、どっちかと言うと納豆おはぎの方が、好きなんだよ〜

おはぎと言うと、甘い系だけど、納豆もお勧めですよ

Posted by ゆきんこ at 2012年09月05日 23:50