♪うちご飯・冷シャブ&大根葉の煮物♪



夕方からになりましたが、もう少し降ってほしかったなぁ〜


今日のご飯は


冷シャブ

大根葉の煮物
煮物の中身は、大根葉・人参・茄子・糸コン・油あげ・おふが入ってて

栄養あるし、ふが入ると
んまいよ〜





梨に茄子浸

とうもろこしは、焼きもろこしに






15日夜パパにアッシー頼もうと思ったら、仕事

しかも忙しくて、土日仕事らしいよ〜

私を蔵王に連れてってくれ〜



2012年09月11日 Posted byゆきんこ at 19:14 │Comments(8)

この記事へのコメント
ゆきんこちゃん蔵王に来るの〜?って蔵王でも我が家からは遠いけど

ゆきんこちゃんのblogにお邪魔出来るようになり料理の具材の組み合わせに驚きながらも勉強してます。有り難う
Posted by 大根娘 at 2012年09月11日 20:45
うちの部落の芋煮会に行ったら、麩が入っていて

そしたらちょうどその日に義弟さん宅から麩をいただいて^^

なので、我が家も最近お料理に麩が入ってます

けっこうなんにでも合うかもね~♪

ん?ゆきんこちゃんを蔵王に置いて来ようか?(^_^;)

夜はご一緒できなくて、ごめんね!!
Posted by かりん at 2012年09月11日 21:58
ウチも今晩は冷麦でした❤

ゆきんこちゃん家はソーメン?冷麦?
って、違いが今一つ理解できてないのですが・・・(^^ゞ
太さ・・・かな(^。^)y-.。o○

まだまだ暑い日が続いてるよね~。
冷たいツルの夕飯は、サイコーだね\(^o^)/
Posted by ふゆ at 2012年09月11日 22:34
大根娘ちゃん

大根娘ちゃんは、庄内?上山からは、近いんだけど、婆薔薇さんの演奏聴きに行きたいのよ

我が家の料理参考になるかしら

煮物は、母担当で作ってくれますよ
Posted by ゆきんこ at 2012年09月11日 22:59
かりんちゃん

煮物に麩合うよね

かりんちゃんちも、麩使っていますか

15日まだ悩み中です
ありがとね
Posted by ゆきんこ at 2012年09月11日 23:02
ふゆちゃん

ふゆちゃんちも、冷麦でしたか
うちも、冷や麦でしたよ
父とパパが冷や麦好きで私は、ご飯のほうがいいんだけどね〜
Posted by ゆきんこ at 2012年09月11日 23:26
お久です~~♪
長野も昨日雨降りました。もう少し・・と思ったらまたまた降って・・・・けっこうな降りでした。
夕飯おいしそう~♪野菜も沢山でようわぁ~♪
Posted by masumi at 2012年09月12日 18:02
masumiさん

長野も朝晩は、涼しくなりましたか?

野菜たっぷり、入院してから、野菜食べないと気がすまなくなりました
Posted by ゆきんこ at 2012年09月12日 23:14
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。