♪ゆき・ゆき・雪「初こづけ」♪



昨日は、晴れて道路のも溶けたのに〜



降り続ける









我が家の2階から









初こづけ作りました


母が味を足したみたいですが、んまぐ作れました


内陸もふぶいています。

運転気をつけてね〜



ちょっと買い物に行ったら、どこまで道路?前に車いないと、おっかね〜っけ


庄内は、いつもこんな感じなんだろうね〜


後は、引きこもり(こたつ虫)になっていよう


明日、会社の雪はきだなぁ〜




2013年02月24日 Posted byゆきんこ at 13:42 │Comments(6)

この記事へのコメント
コタツムリなてまふ(>.<)

ゆきんこさんとこの(こづけ)は醤油漬けのことだんの~(^。^;)
地域で違うもんだの♪勉強なりますた(^^)v
Posted by 青ちゃん at 2013年02月24日 14:12
青ちゃん

凄いから、コタツムリが一番だね

はい、醤油とお酒・みりんに浸けました

青ちゃんちは、なに味なのかなぁ?
Posted by ゆきんこ at 2013年02月24日 14:21
こづけ…。子漬け!
だから,タラの話題が続いていたんですね。
(._.) φ メモメモ

わたくし,小国にいたので多少の雪には驚きません。
しかし,今日の降りは,さすがにビックリです。
除雪2回して,コタツムリにしましょう(^o^)
Posted by かつのり at 2013年02月24日 14:30
地吹雪凄かった~(×_×)

こづけって言うんですね!
家のこづけは、糸こんと人参と鱈子を炒って味をつけたものでした(*^^*)

もちろん生でつけたのも食べますが。何て呼んでた?タラコ漬け?分からなくなった(^^;
Posted by うみにあんず at 2013年02月24日 17:52
かつのりさん

はい、こづけとは内陸では言わないんですよね。

本当、凄いで末っ子を送り8時から会社の雪はきしていました
Posted by ゆきんこ at 2013年02月25日 19:13
うみにあんずさん

庄内は、地吹雪だから運転するの、大変でしたね。
内陸は、こづけとは言わないんですよ〜

私もたらこ炒りに、糸コンニャク入れて煮ます。

生こづけにしたのは、初めてでした
Posted by ゆきんこ at 2013年02月25日 19:16
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。