♪うちご飯・ハンバーグ♪



もう昨日だけど、うちご飯はハンバーグ


糸コンニャクとたらこ煮








同じ材料で作っても、母の作るハンバーグは、柔らかくてんまい



頂き物の苺








ハンバーグが、ボリューミーで、お腹いっぱいになりました


明日は、末っ子の高校も、卒業式。

(昨日も弁当作ったのに、いらねっけ〜)


卒業生の皆さん、おめでとうございます





2013年03月01日 Posted byゆきんこ at 00:42 │Comments(6)

この記事へのコメント
母が作る味は熟年の主婦の技なんでしょうか

卒業式ですね
午前中で終わりですが、午後から強制学習会のチャラ子です。
Posted by グルメ部長 at 2013年03月01日 07:15
ハンバーグ美味しそう(*´∀`*)。きのこたっぷり(*´∀`*)。料理上手の岡さんがいて羨ましいです(*´∀`*)。
今日卒業式の高校多いですよね。旅立ちの季節ですね(*´∀`*)。
Posted by だいこん at 2013年03月01日 10:42
グルメ部長さん

母が作る料理は、なんでもんまいです。やっぱり年期が違うのでしょう

チャラ子ちゃん、学習会あったんですね。

パパさん役員で、卒業式も謝恩会も行きました。
Posted by ゆきんこ at 2013年03月02日 09:49
だいこんさん

和風ハンバーグ、んまかったです

元気で料理作ってくれる母に感謝ですね

旅立ちの時ですね〜。

末っ子は、後二年頑張ってもらわないと
Posted by ゆきんこ at 2013年03月02日 09:51
ハンバーグにもお母さんの熟練のワザがきっとあるのでしょうね(^ー^* )フフ♪
こね方ぐあいとか味付けとかね
ゆきんこちゃんちはまさにお袋の味だよねぇ♪

卒業式シーズンですね
悲喜こもごもの季節ですね

ブログ5周年なんだぁ!!オメデトウ!!
そして今月はゆきんこちゃんも・・・・オメデトウの月なんだよね^^
Posted by かりん at 2013年03月02日 17:53
かりんちゃん

ハンバーグ、こね方が違うのかなぁ〜。

卒業の季節だね。
去年の今頃は、末っ子の受験で、決まるまで落ち着かなかったなぁ〜


今日は、ひと足早目にお雛様にしました
月曜日のも兼ねてね
Posted by ゆきんこ at 2013年03月02日 19:28
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。